食品衛生管理の制度改正について 説明会を開催します

≪会場・時間を変更しました≫

会場:JAながの有尾事務所→飯山市文化交流館なちゅら 大ホール

時間:午後2時→2時30分

お米や農産物を自分で加工・販売される方が該当します。

食品衛生法の改正により、令和3年6月からすべての食品等事業者にHACCP(食品の安全性を確保する管理手法)に沿った衛生管理が義務づけられます。お米を個人販売する方や直売所で野菜を販売する方など、お米や農産物を自分で加工・販売される方全てに関わる改正です。この制度改正についての説明会を開催しますので、ご参加いただき、制度施行に対応する準備をお願いいたします。

開催日

11月19日 木曜日 午後2時より午後2時30分より

会場

JAながの飯山支所 有尾事務所
(旧JA北信州みゆき本所 飯山市大字飯山3567)

飯山市文化交流館なちゅら 大ホール

内容

講演「食品衛生法の一部改正について」北信保健所
講演「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について」長野県農政部農業技術課

その他

参加ご希望の方は下記までお申し込みください。
飯山市農業再生協議会(飯山市農林課農業振興係内)
電話
(直通)0269−67−0729
(代表)0269−62−3111 内線262・263

飯山市農林課公式ページよりチラシをダウンロードできます(準備中)

関連リンク

HACCP(ハサップ)│厚生労働省

 

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